Déclaration de confidentialité

Elaisa Energetic Wellness respecte la vie privée des visiteurs de son site web, en particulier les droits des visiteurs concernant le traitement automatique de données personnelles. En raison de notre entière transparence envers nos client(e)s, nous avons formulé et mis en place une déclaration pour ces traitements-mêmes, le but ainsi que les possibilités pour les personnes concernées afin qu’elles puissent exercer au mieux leurs droits.

Article 1. Dispositions légales

1. Site web (ci-après « le site web ») : Elaisa Energetic Wellness, www.elaisawellness.com
  2. Responsable du traitement des données personnelles : Elaisa Energetic Wellness, domiciliée à l’adresse suivante : Nationaal Parklaan 7, 3650 Dilsen-Stokkem.

Article 2. Accès au site web

L’accès au site web et l’utilisation sont strictement personnels. Vous n’utiliserez pas ce site web ainsi que les données et les informations qui y sont fournies à des fins commerciales, politiques ou de publication ou pour quelques offres commerciales et en particulier pas pour des offres électroniques non demandées.

Article 3. Contenu du site web

Toutes les marques, images, tous les textes, commentaires, illustrations, images (animations), vidéos, sons, ainsi que toutes les applications techniques, qui peuvent être utilisées pour faire fonctionner le site web et d’une manière générale tous les éléments utilisés sur ce site sont protégés par la loi relative aux droits de propriété intellectuelle.
Toute reproduction, répétition, utilisation ou adaptation, quelle qu’en soit la façon, de son intégralité ou d’une partie, y compris les applications techniques, sans l’autorisation écrite préalable du responsable, est strictement interdite.
Si le gestionnaire n’entreprend pas immédiatement une action contre une infraction quelconque, cela ne peut pas être considéré comme un accord tacite ou une renonciation à la poursuite juridique.

Article 4. Gestion du site web

Pour la bonne gestion du site web, le gestionnaire peut à tout moment :

• Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à une certaine catégorie de visiteurs à l’intégralité du site web ou à une partie de celui-ci,
  • Eliminer toutes les informations qui peuvent perturber le fonctionnement du site web ou qui sont en contradiction avec les conditions générales,
  • Désactiver temporairement le site web, afin de pouvoir effectuer des mises-à-jour.

Article 5. Responsabilités

Le gestionnaire n’est aucunement responsable de l’échec, de perturbations, de difficultés ou d’une interruption du fonctionnement du site web, par lesquelles(laquelle) le site web ou l’une de ses fonctionnalités n’est pas accessible.
La manière selon laquelle vous cherchez une connexion au site web relève de votre propre responsabilité. Vous devez prendre vous-même les mesures appropriées pour protéger votre appareillage et vos données contre, entre autres, des virus sur internet. En outre, vous êtes vous-même responsable des sites web et des données que vous consultez sur internet.

Le gestionnaire n’est pas responsable de procédures juridiques qui sont introduites contre vous.

• En raison de l’utilisation du site web ou de services accessibles via internet.
  • En raison de l’infraction aux conditions de cette déclaration de confidentialité.

Le gestionnaire n’est pas responsable de quelque dommage que vous encourez, ou de tiers ou de votre appareillage, suite à votre connexion à ou à l’utilisation du site web. Vous vous abstiendrez de toute action contre le gestionnaire à ce sujet.
Si le gestionnaire est concerné par un différend suite à votre utilisation de ce site web, il est habilité à répercuter tout dommage qu’il subit et qu’il subira encore.

Article 6. Le recueil de données personnelles

Vos données sont recueillies par Elaisa Energetic Wellness et un sous-traitant externe.

L’on entend par données personnelles : toutes les informations au sujet d’une personne physique identifiée ou identifiable, une personne physique est considérée comme identifiable lorsqu’elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment à l’aide d’un identifiant, comme le nom, le numéro d’identification, les données de site, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs éléments qui sont caractéristiques pour l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les données personnes qui sont recueillies sur le site web sont principalement utilisées par le gestionnaire pour l’entretien de relations avec vous et si elles sont nécessaires pour le traitement de vos commandes.

Article 7. Vos droits relatifs à vos données personnelles

Toute personne a droit à la consultation, la rectification ou l’élimination de ses données personnelles ou à la limitation du traitement qui la concerne, ainsi que le droit de faire objection au traitement et au droit de cessibilité. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via info@elaisawellness.com.
Chaque demande doit être accompagnée d’une copie d’une preuve de légitimation valable, sur laquelle vous avez apposé votre signature et avec mention de l’adresse à laquelle nous pouvons vous contacter.

Vous recevrez une réponse à votre demande sous 1 mois après l’introduction de la demande. Ce délai peut être prolongé de 2 mois si nécessaire en fonction de la complexité des demandes et du nombre de demandes.

Article 8. Traitement des données personnelles

En cas d’infraction à quelque législation ou réglementation, dont le visiteur est suspecté et pour laquelle les autorités ont besoin des données personnelles que le gestionnaire a recueillies, celles-ci leur sont fournies après une demande explicite et motivée de ces autorités, après quoi ces données personnelles ne relèvent plus de la des dispositions de protection de la présente déclaration de confidentialité.

Si certaines informations sont nécessaires pour obtenir l’accès à certaines fonctionnalités du site web, le responsable indiquera le caractère obligatoire de ces informations au moment de la demande des données.

Article 9. Délai de conservation des données personnelles

Les données recueillies par le gestionnaire du site web sont utilisées et conservées pendant la durée précisée par la loi.

Article 10. Cookies

Un cookie est un petit fichier de texte qui est inséré sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite de notre site web. Un cookie contient des données, de manière à ce que vous soyez reconnu(e) comme visiteur lors de chaque visite à notre site web.

Il est possible de régler spécialement notre site web en fonction de vous et de faciliter la connexion. Si vous visitez notre site web, une bannière apparaît, par laquelle nous vous informons concernant l’utilisation de cookies. Vous en acceptez l’utilisation pour l’utilisation ultérieure de notre site web. Votre autorisation est valable pendant une période de treize mois.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site web

• Cookies fonctionnels : comme des cookies de session et connexion pour la mise-à-jour d’informations de session et de connexion.

Article 11. Matériel visuel et produits offerts

Il est impossible de tirer des droits du matériel visuel faisant partie des produits offerts sur le site web.

Article 12. Droit applicable

Le droit belge s’applique aux présentes conditions. Le tribunal de Tongres est exclusivement compétent à connaître d’éventuels différends relatifs aux présentes conditions, sauf si une exception légale s’applique à ce sujet.