Politique relative aux cookies

Elaisa Energetic Wellness est une entreprise enregistrée en Belgique. Les indications « nous », ou « nos » dans la présente politique relative aux cookies font référence à Elaisa Energetic Wellness. « Vous » ou « votre » font référence à la personne qui visite notre site web.

À propos de la politique relative aux cookies

La présente politique relative aux cookies donne des informations au sujet des divers types de cookies et des raisons pour lesquelles nous les utilisons. Elle vous donne une meilleure compréhension sur la signification des cookies et le rôle qu’ils jouent si vous visitez notre site web.
Depuis fin mai 2012, la réglementation de l’UE requiert que tous les sites web utilisant des cookies vous en informent et demandent votre autorisation explicite avant de sauvegarder des données concernant votre comportement de navigation.

Qu’est-ce un cookie?

Un cookie est un mini-fichier qui est inséré sur le disque dur du visiteur pour faciliter la communication entre son ordinateur (quel que soit le type qui est utilisé, par exemple, ordinateur, Smartphone, console ou jeux vidéos liés à internet, …) et le serveur du site web.

Dans ce sens limité, le cookie accomplit le rôle d’un simple témoin de la transaction en sauvegardant certaines informations. Des développements technologiques peuvent élargir à l’avenir les fonctions de cookies. Ainsi, la capacité du site web, les visiteurs, les statistiques et les préférences peuvent par exemple être suivis ou une publicité orientée peut être envoyée.

Dans un sens plus large, un cookie fait référence à tous les fichiers des informations cédées et recueillies, qui sont sauvegardées lorsqu’un visiteur a visité un site web, que ces informations soient sauvegardées sur l’ordinateur du visiteur ou sur un serveur. C’est dans ce sens plus large que le terme est utilisé dans cette politique relative aux cookies (veuillez voir ci-après : catégories de cookies utilisées sur notre site web).

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Les cookies nous aident à améliorer notre site web et à vous offrir un meilleur service plus personnalisé, en sauvegardant par exemple vos préférences et en nous permettant de vous reconnaître si vous revenez sur notre site web. Vous pouvez choisir de ne pas accepter les cookies en adaptant les paramètres de votre logiciel de navigation, ce qui peut toutefois avoir comme conséquence que certains éléments de notre site web ne fonctionnent pas (plus) de manière adéquate.

Les informations que nous recueillons contiennent des adresses IP, des versions de logiciels de navigation, le nombre de visites, les pages que vous visitez et vos préférences de reproduction. Les informations relatives à la durée des cookies que nous utilisons normalement peuvent y être retrouvées.

Les cookies sont des données personnelles au moyen desquelles une personne est identifiable directement ou indirectement, par exemple l’adresse IP de l’ordinateur que vous utilisez. Cette politique doit par conséquent être lue avec notre déclaration de confidentialité que vous pouvez retrouvez ici.

Autorisation pour l’utilisation de cookies

Nous demandons votre autorisation explicite pour insérer des cookies sur votre appareil.
Attention ! Si vous continuez à surfer sur notre site web après avoir reçu la communication concernant les cookies, cela implique alors que vous acceptez notre utilisation de cookies.

Vous pouvez retirer à tout moment votre autorisation relative à notre utilisation de cookies. Si vous désirez limiter ou bloquer les cookies paramétrés, cela peut alors être effectué en adaptant vos paramètres du logiciel de navigation, la fonction d’aide de votre logiciel de navigation vous informera à cet effet. Vous pouvez également utiliser vos paramètres du logiciel de navigation pour éliminer les cookies installés, ce qui peut toutefois avoir comme conséquence que vous n’avez pas d’accès à notre site web ou que la fonction de ce dernier est limitée.

Il y a aussi différents sites web qui contiennent des informations détaillées sur les cookies et la manière dont ceux-ci fonctionnent.

Si vous désirez vous désinscrire de certains cookies de tiers pour la publicité ciblée, veuillez visiter le site web www.youronlincechoices.eu. Si vous vous désinscrivez, cela ne signifie pas que vous n’aurez plus de publicité en ligne, mais uniquement que les entreprises que vous avez quittées en vous désinscrivant ne feront plus de la publicité ciblée sur vos préférences web et utilisations.

Informations complémentaires : les différentes catégories de cookies qui peuvent être utilisées sur notre site web.

Catégorie 1. Cookies strictement nécessaires

Cette catégorie de cookies est essentielle pour que vous puissiez naviguer sur notre site web et utiliser les fonctions de ce dernier, comme par exemple l’obtention d’accès à des parties sécurisées du site web.

Sans ces cookies, certains services, que vous demandez, comme par exemple les objets du panier, ne peuvent pas être prévus. Ces cookies ne sont pas utilisés pour recueillir des informations à votre sujet mais pour par exemple créer un profil, des annonces ou retenir des pages que vous avez visitées lors de votre navigation sur le site web.

Catégorie 2. Cookies de prestations

Ces cookies recueillent des informations sur la façon selon laquelle les visiteurs utilisent notre site web. Ainsi, des informations seront par exemple recueillies sur les pages qui sont les plus visitées et les pages ayant une mention d’erreur.

Les cookies de prestations ne recueillent pas d’informations par lesquelles vous pouvez être identifié comme visiteur. Les informations, qui sont recueillies par ces cookies sont assemblées et donc anonymes. Elles sont uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement du site web.

Catégorie 3. Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels retiennent les choix que vous avez faits, comme par exemple le pays ou la région où vous vous trouvez lorsque vous visitez notre site web ou votre langue.

Nous utilisons ces cookies de manière à ce que nous puissions vous offrir une expérience agréable lors de votre visite de notre site web et qui réponde à vos choix. Les informations recueillies par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ces cookies ne peuvent pas suivre vos activités de navigation sur d’autres sites web.

Catégorie 4. Cookies orientés ou cookies publicitaires

Ces cookies recueillent des informations concernant votre habitude de navigation, de manière à ce que les annonces soient plus adaptées à vos intérêts. Via ces cookies, le nombre de fois où une annonce vous est montrée est limité et l’efficacité d’une campagne de publicité est mesurée.

Ces cookies sont la plupart du temps insérés par un réseau externe d’annonces avec l’autorisation de l’exploitant du site web. Ils retiennent les sites web que vous visitez et les informations en sont partagées avec d’autres parties, comme par exemple des annonceurs. Des cookies orientés ou des cookies publicitaires sont souvent liés à la fonctionnalité d’un site web d’une autre organisation.

Catégorie 5. Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies vous permettent de partager ce que vous avez fait sur le site web, comme Pinterest, Facebook et Twitter. Nous n’avons pas de contrôle sur ces cookies.

Ces informations peuvent être liées à des activités ciblées/d’annonces. Veuillez lire les déclarations de confidentialité pertinentes des réseaux sociaux concernant le fonctionnement de leurs cookies.

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier ou d’actualiser cette politique relative aux cookies, de manière à pouvoir tenir compte des pratiques optimales. Nous vous avertirons d’éventuelles modifications en adaptant la date qui est reprise au-dessus de la politique relative aux cookies.
Nous vous conseillons de vérifier régulièrement l’actuelle politique relative aux cookies.
Si vous avez des questions, veuillez contacter Elaisa Energetic Wellness à l’adresse e-mail suivante : info@elaisawellness.com.